Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Варенье из яблок дольками, рецепт на зиму

     Варенье из яблок (рецепт на зиму) готовим из зрелых с плотной мякотью свежих плодов. Фрукты с нежной кожицей используем неочищенными. Грубую кожицу яблок снимаем ножом, чтобы сварить качественный рецепт варенья, в прозрачности которого трудно отказать.

     Делаем эту домашнюю заготовку из самых доступных и, надеюсь, любимых российских фруктов. Их у нас много всяких разных, даже райские яблоки бывают. Ещё бы мы так жили. Но не будем сильно расстраиваться по этому случаю.

Варенье из яблок дольками, рецепт на зиму

Приготовление яблочного варенья на зиму из долек

Рецепт без пастеризации

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1,1-1,2 кг сахара,
  • два стакана воды,
  • 0,05 гр ванилина.

Рецепт с пастеризацией

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1,4-1,5 кг сахара,
  • два стакана воды,
  • 0,05 гр ванилина.

     Удалим у яблок семечки и разрежем на дольки, если они крупные. Ширина долек в своей широкой части не должна превышать пару сантиметров. Очищенные и вымытые дольки яблок бланшируем в кипятке несколько минут.

     Быстро разваривающиеся сорта бланшируем в 30% сахарном сиропе при температуре 80-85 град в течение 5 мин. Дольки во избежании потемнения до варки держим в 1% растворе лимонки, но не более часа.

     Варим сиропы, в зависимости от выбранного рецепта зимнего хранения. Варим варенье на слабом огне (8, максимум 10 минут) за один раз. Не допускайте их разваривания и получения «каши»!

     За минуту до окончания варки обязательно добавляем ванилин. Приготовленное варенье фасуем горячим без пастеризации. Если температура продукта была ниже 90 град, его следует пастеризовать при 90 град: баночки по 0,5 л — 9 мин, по литру — 12-14 мин.

     Заканчиваю тем, чем начал. Из очень доступных нам ягод получаются отличные заготовки: варенье из черноплодки (6 рецептов) или ассорти из всего, что есть под рукой.

Источник: sotkiradosti.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    10 + 8 =