Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Варенье из лимона без кожуры, рецепт

     Как варить варенье из лимона, чтобы рецепт сохранил все витамины и имел освежающий вкус кисло-сладкого оттенка? Свежие, здоровые, без повреждений лимоны все они идут в приготовление этого вкусного варенья. Конечно, это не идеал, но разнообразие ещё никому не вредило. Лакомство из этих фруктов у меня находится на одной ступени вместе с алычовой и мандариновой домашними заготовками. Конечно, это не идеалы, но разнообразие ещё никому не вредило.

Варенье из лимона без кожуры, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонов,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2,5 стакана воды.

Рецепт приготовления лимонного варенья, на зиму

     После сортировки лимоны моем, острым нержавеющим ножом снимаем кожуру, разрезаем на тонкие кружочки, осторожно удаляем семена и складываем плоды в ёмкость для варки. Готовим сироп в два приёма.

     Сначала 750 гр сахара растворяем в 1,25 стакана воды, доводим до кипения и заливаем кружочки. Через 8-10 часов готовим сироп из второй половины сахара, прибавляем к первой и ёмкость ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и варим при круговом встряхивании 5-8 минут, снимая пенку.

     Снимаем с огня и ставим на 8-10 часов на выдержку. Этот процесс повторяем два раза, а в третий раз варенье из лимонов варим до готовности.

     Лимонное варенье укладываем в сухие банки горячим розливом, либо пастеризуем при температуре при 90-95 град: ёмкость 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14-15 мин. Теперь Вы знаете как сварить такую вкусную домашнюю заготовку на зиму. Правда у нас самым шиком считается из лепестков роз, которое делается аж по четырем рецептам.

Источник: sotkiradosti.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × пять =